Откомандирование сотрудника

Командирование, прикомандирование, откомандирование — есть ли отличия

Откомандирование сотрудника

Командирование, прикомандирование, откомандирование — есть ли отличия?

, майор юстиции, офицер юридической службы Вооруженных Сил Российской Федерации

Командировка – понятие, известное практически любому военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, а также лицам гражданского персонала, работающим в воинских частях.

Интенсивность командировок находится в прямой зависимости от специфики должностных обязанностей военнослужащего, но в любом случае вероятность бывать в местах отдаленных и не очень от постоянного места прохождения военной службы тем выше, чем выше занимаемая военнослужащим должность.

Как следствие, правовое положение военнослужащего, убывающего в командировку, претерпевает значительные изменения.

На время командировки меняется статус военнослужащего, те или иные действия (бездействие) военнослужащего могут повлечь правовые последствия (в первую очередь для него самого), имеющие существенные отличия от тех правовых последствий, которые возникли бы при совершении им тех же действий (бездействия), но в месте постоянного прохождения военной службы. Кроме того, длительные командировки обычно не только влияют на исчисление выслуги лет военнослужащего, но и коренным образом увеличивают его доходы, что, в свою очередь, благотворно отражается на финансовом обеспечении семьи военнослужащего (например, командировка в зону боевых действий или в иностранное государство).

В связи с вышесказанным особую важность как для военнослужащих, так и для органов военного управления приобретает правильность и своевременность оформления документов, необходимых для: а) убытия военнослужащих в командировку; б) нахождения военнослужащего в командировке; в) возвращения военнослужащего к месту постоянного прохождения военной службы.

На первый взгляд, разницы между такими понятиями, как «командированный военнослужащий», «командируемый военнослужащий» «прикомандированный военнослужащий», «откомандированный военнослужащий», «полагать убывшим (прибывшим)» либо «считать убывшим (прибывшим)» не существует.

Логика буквального толкования подсказывает, что смысл этих понятий примерно одинаков, а следовательно, их взаимозаменяемость не вызывает сомнений.

Действительно, особых проблем при произвольном применении рассматриваемых понятий не будет при условии, что военнослужащему или воинской части не придется доказывать, в том числе в суде, правомерность или не правомерность нахождения военнослужащего в командировке, обеспечения его положенными видами довольствия и т. д.

Толкование буквального смысла понятия «командировка» сводится к следующему:

– служебное задание, обычно связанное с выездом куда-либо, поездка куда-либо с целью выполнения служебного задания, поручения (см. Новый словарь русского языка );

– поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации);

– служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя объединения, предприятия, учреждения, организации на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы.

В тех случаях, когда филиалы, участки и другие подразделения, входящие в состав объединения, предприятия, учреждения, организации, находятся в другой местности, местом постоянной работы считается то производственное подразделение, работа в котором обусловлена трудовым договором.

Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, не считаются командировками (Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62).

Применительно к военной службе анализ имеющихся вариантов толкования понятия «командировка» позволяет выделить следующий существенный и обязательный признак, с помощью которого его можно отличать от таких понятий, как, например, «отпуск», «лечение» или «суточный наряд».

Таким признаком выступает выполнение военнослужащим служебного поручения (служебного задания или поставленной задачи) по приказу командира воинской части (не зря же корнем слова «командировка» служит слово «командир») вне места постоянного прохождения военнослужащим военной службы.

Этот вывод не противоречит и официальному «военному» определению понятия «командировка», данному в Инструкции, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 1999 г. № 000 (далее – Инструкция). В ее п. 18 сказано, что военнослужащие направляются в служебные командировки (не служебной командировка не может быть по определению. – Прим.

автора) по распоряжению командира (начальника) на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части (подразделения), в которой военнослужащий проходит военную службу.

Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по найму жилого помещения и проезду к месту командировки и обратно к месту службы, а также выплачиваются суточные).

В развитие данной мысли, необходимо отметить, что направлению военнослужащего в командировку всегда предшествует решение командира (начальника), которое может быть как устным, так и письменным (в форме приказа, указания, распоряжения) и которое содержит цель командировки, ее срок, служебное задание и план (график) его выполнения. Кроме того, в соответствии с Инструкцией (п. 19) решение командира (начальника) о направлении военнослужащего в командировку должно приниматься при обязательном соблюдении двух условий: действительной необходимости и наличия денежных средств на эти цели. И если действительная необходимость присутствует всегда, то ситуация с наличием денежных средств, несмотря на «стабильность» военного бюджета, продолжает оставаться напряженной. Поэтому если командир (начальник) принял решение о направлении военнослужащего в командировку, а в кассе воинской части на эти цели не оказалось денежных средств, то либо командир (начальник) нарушил приказ Министра обороны Российской Федерации 1999 г. № 000, либо финансовый орган воинской части «затеял свою игру». В последнем случае гарантировано «выбить» деньги из кассы поможет немедленный доклад командиру (начальнику), принявшему решение о направлении военнослужащего в командировку.

Источник: https://pandia.ru/text/77/165/2284.php

Статья 46. Откомандирование сотрудника

Откомандирование сотрудника

⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 16Следующая ⇒

1. Откомандирование сотрудника осуществляется приказом руководителя правоохранительного органа или уполномоченного руководителя, имеющего право назначать на соответствующие должности.

При этом назначение сотрудника на должность производится со дня его откомандирования. 2. Основаниями откомандирования являются рапорт сотрудника и письменное ходатайство принимающего на службу правоохранительного органа. 3.

Срок принятия решения об откомандировании сотрудника не должен превышать один месяц со дня поступления письменного ходатайства принимающего правоохранительного органа.

Сноска. Статья 46 с изменением, внесенным Законом РК от 21.05.

2013 № 93-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

Статья 46-1. Порядок и основания зачисления сотрудника в
распоряжение правоохранительного органа

1. Для решения вопроса о дальнейшем прохождении правоохранительной службы сотрудники могут быть зачислены в распоряжение правоохранительного органа с освобождением от занимаемой должности в порядке и на основаниях, предусмотренных настоящей статьей. 2.

Основаниями зачисления сотрудника в распоряжение правоохранительного органа являются: 1) обращение сотрудника с рапортом об освобождении от занимаемой должности и оставлении в распоряжении правоохранительного органа по собственному желанию; 2) освобождение сотрудника от занимаемой должности в порядке дисциплинарного взыскания, предусмотренного подпунктом 5) пункта 2 статьи 56 настоящего Закона, или по результатам аттестации; 3) проведение организационно-штатных мероприятий; 4) окончание срока прикомандирования к другим государственным органам и международным организациям; 5) истечение срока полномочий по занимаемой должности; 6) заключение военно-врачебной комиссии. 3. Освобождение сотрудника от занимаемой должности и зачисление в распоряжение правоохранительного органа осуществляются на основании приказа руководителя правоохранительного органа либо уполномоченного руководителя на срок, не превышающий пятнадцати календарных дней. В исключительных случаях, вызванных особыми обстоятельствами, этот срок может быть продлен руководителем правоохранительного органа до двух месяцев. За сотрудником, зачисленным в распоряжение правоохранительного органа, сохраняется денежное содержание по последней должности. В срок пребывания в распоряжении правоохранительного органа не засчитываются период нахождения лиц рядового и начальствующего состава в установленных настоящим Законом отпусках, на лечении (обследовании по направлению военно-врачебной комиссии) в организациях здравоохранения, время нахождения в пути следования от места прежней службы до места нахождения соответствующего правоохранительного органа; для лиц, обучающихся по заочной или вечерней форме обучения, – время нахождения на учебно-экзаменационных сессиях организаций образования; время нахождения под арестом в связи с привлечением к уголовной ответственности, в случаях прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям или вынесения оправдательного приговора со дня ареста и по день освобождения включительно. 4. Порядок прохождения службы сотрудниками, находящимися в распоряжении правоохранительного органа, определяется руководителем правоохранительного органа. На сотрудника, находящегося в распоряжении правоохранительного органа, в полном объеме распространяется установленный распорядок дня правоохранительного органа. К сотруднику, зачисленному в распоряжение правоохранительного органа, могут применяться меры поощрения и на него могут налагаться дисциплинарные взыскания, предусмотренные настоящим Законом. 5. Время нахождения сотрудника в распоряжении правоохранительного органа засчитывается в стаж правоохранительной службы, в выслугу лет для присвоения специального звания или классного чина. 6. Сотрудникам, освобожденным от занимаемых должностей и находящимся в распоряжении правоохранительного органа, не использовавшим оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, в случаях задержки решения вопроса об их дальнейшем использовании на службе предоставляется неиспользованный отпуск. За время оплачиваемого ежегодного трудового отпуска денежное содержание им выплачивается в размере, получаемом по основной должности ко дню зачисления в распоряжение правоохранительного органа, независимо от срока пребывания в распоряжении. 7. Руководитель правоохранительного органа или уполномоченный руководитель обязан в письменной форме предложить находящемуся в распоряжении правоохранительного органа сотруднику должность с соблюдением требований настоящей статьи. При назначении на должность сотрудника, находящегося в распоряжении правоохранительного органа, должны учитываться его квалификация, звание, квалификационный класс, выслуга лет, стаж работы, прежняя должность. В случае зачисления сотрудника в распоряжение правоохранительного органа по основаниям, предусмотренным подпунктами 1), 3), 4) и 5) пункта 2 настоящей статьи, предлагается должность с учетом профессиональных качеств сотрудника и при условии соответствия квалификационным требованиям, предусмотренным для данной должности. В случае зачисления сотрудника в распоряжение правоохранительного органа по основанию, предусмотренному подпунктом 2) пункта 2 настоящей статьи, предлагаемая должность должна быть нижестоящей. В случае зачисления сотрудника в распоряжение правоохранительного органа по основанию, предусмотренному подпунктом 6) пункта 2 настоящей статьи, назначение на должность производится с согласия сотрудника в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии. 8. При отказе сотрудника письменно изложить несогласие с предложенной должностью кадровым подразделением правоохранительного органа оформляется акт, который приобщается к личному делу сотрудника. В случае отказа сотрудника занять предлагаемую должность он подлежит увольнению со службы.

Сноска. Глава 5 дополнена статьей 46-1 в соответствии с Законом РК от 21.05.2013 № 93-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); с изменением, внесенным Законом РК от 07.11.2014 № 248-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Глава 6. АТТЕСТАЦИЯ

⇐ Предыдущая12345678910111213141516Следующая ⇒

Поиск по сайту:

Источник: https://studopedya.ru/1-21385.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.