Право на гражданство в международных документах

Международно-правовые вопросы гражданства

Право на гражданство в международных документах

Правовую связь физического лица со страной, в которой он постоянно проживает, при том, что у обеих сторон есть права, а также определенные обязательства по отношению друг к другу, принято называть понятием гражданства. Согласно нормам межнационального договора, международно-правовые вопросы гражданства подразумевают обеспечение со стороны конкретного государства.

Регулирование гражданства

Помимо термина «гражданство», довольно часто применяется другое, называемое подданством, что раньше обозначало принадлежность к какой-либо монархической державе.

При демократической системе правления, как в Российской Федерации, гражданство дает любому человеку право участия в процессах управления страной, государство же, в свою очередь, обязано защищать права каждого официально проживающего в нем.

Эти основы гражданства находят с каждым годом все большее распространение.

Внутреннее законодательство страны играет одну из главных ролей, связанных с регулированием гражданства. Устанавливаются государством не только права человека, но и лишение/утрату статуса гражданина, а также порядок его получения.

Международно-правовые вопросы гражданства включают в себя обязанность любой страны защищать своих граждан в период их пребывания на территории другой страны.

Как приобретается гражданство

В Российской Федерации, как и во всех остальных странах, гражданство можно получить с момента рождения исходя из действия общепринятых норм международного права.

Каждый родившийся ребенок имеет право получить соответствующий статус на основе следующего:

  • Территориальных условий, то есть вне зависимости от имеющегося гражданства родителей, ребенок будет гражданином той страны, которая считается его родиной.
  • Национального принципа: родившийся ребенок получает национальность от законных родителей, вне зависимости от того, где определено место его рождения.

Гражданство России, в настоящее время, стремятся получить все больше иностранных граждан.

Помимо филиации (получения статуса гражданина по рождению), гражданство можно получить в процессе укоренения, который называют натурализацией.

Под этим понятием подразумевается изъявление воли в виде письменного заявления определенного лица об укоренении, но без согласия на натурализацию государства процесс неосуществим.

По соглашению в международно-правовых вопросах противоправным считается действие со стороны государства, связанное с «навязыванием» своего гражданства физическому лицу из другой страны. Недействительной считается и натурализация в принудительном порядке.

Не основанной на собственном выборе, но осуществленной строго по закону считается натурализация, связанная с признанием родительских прав, установлением опекунства или поступлением на службу в органы, военные или государственные.

США.Церемония натурализации

Международный договор подразумевает получение статуса гражданина при оформлении различных сделок и соглашений, затрагивающих вопросы о территориях (в мирных целях). Кроме того, важно учитывать и получение гражданства, связанное с образованием абсолютно нового государства путем объединения или же, наоборот, распада (пример: Российская Федерация, бывший СССР).

Понятие натурализации

Прием в гражданство по заявке заинтересованного в этом человека, называется натурализацией. В Российской Федерации термин «укоренение» не имеет применения, но является признанным в теории международного права. Противоречит полностью межнациональному договору натурализация принудительного характера, так как этот процесс сам по себе является добровольным.

Попытки осуществить укоренение известны из примера стран Латинской Америки, когда иностранцам, проживающим в ХХ веке довольно длительный срок на их территории, автоматически пытались предоставить гражданство.

Рассматриваемый процесс проходит в большинстве развитых стран исходя из предусмотренных в законопроекте государства условий. Основные из них — это временной показатель проживания на определенной территории.

Возможны варианты: пять или семь лет, в некоторых случаях — 10, все зависит от условий конкретно взятого государства. Есть и другие условия, затрагивающие имущественный показатель.

Яркий пример возможности укоренения — это служба лица в органах, связанных с госаппаратом, или же военных, а также оказание других полезных услуг стране.

Другие варианты получения гражданства и проблема бипатризма

Международный договор предусматривает и следующие случаи, при которых официально дается согласие на установление гражданства:

  1. Переход населения от одной страны к другой (трансферт).
  2. Подписание соглашения, основа которого — репатриация.
  3. Возникновение изменений территориальных границ.
  4. Обмен ближайшими странами отдельными участками территории.

Кроме того, существуют такие понятия, как многогражданство и безгражданство. В первом случае человек может иметь сразу более двух гражданств, а во втором — у физического лица (апатрида) отсутствует статус гражданина какой-либо страны. Такие ситуации возможны при утере со временем рассматриваемого статуса или же при отсутствии его с самого рождения.

Международный договор, затрагивающий вопросы об имеющемся у определенного лица двойном гражданстве, помогает решить конфликтные ситуации, связанные с бипатризмом. Они возникают, если используется защита дипломатического характера, а также исполняются обязанности по отношению к стране своего гражданства.

В этой ситуации используется понятие эффективного гражданства, подразумевающее, что человек обладает им по отношению к той стране, в которой он имеет личную собственность недвижимого типа или же постоянное место проживания.

В результате лицо выполняет обязанности (как и обладает дипломатической защитой) перед той страной, где у него есть эффективное гражданство.

Лишение статуса гражданина

Утрата статуса гражданина в Российской Федерации возможна в определенных случаях:

  • Перемена гражданства, связанная с натурализацией. Гражданства можно лишиться при усыновлении или же с вступлением в официальный брак.
  • Добровольный выход, то есть по-другому — экспатриация.
  • Положения, которые диктует международный договор.
  • Государство лишает статуса гражданина (процесс называется денатурализацией).

Как правило, лишение статуса гражданина несет в себе составляющую наказания и осуществляется по инициативе органов государства. Связано это может быть с осуществлением определенным лицом враждебного вида деятельности по отношению к своей стране.

Осуществляться процедура лишения может исходя из оснований специального акта, затрагиваемых определенное лицо, или же при условиях, которые указываются в действующих законопроектах (яркий пример — натурализация путем обмена).

Стоит учесть тот факт, что в Российской Федерации принудительное лишение гражданства не предусмотрено.

Существующие ограничения приобретения гражданства в разных странах

В большинстве случаев страны вводят определенные нормы в законопроект, которые способны ограничить получение статуса гражданина людям, рожденным от браков смешанного типа.

В первую очередь это связано с отсутствием желания поощрять приобретение людьми, имеющим гражданство этой страны, дополнительно гражданства другого государства.

Причина этому — возможное возникновение конфликтных ситуаций в межгосударственной политике.

Часто ограничены возможности приобретения гражданства людьми, родившимися от граждан, имеющих официальную прописку в другой стране. Это касается государств, которые придерживаются так называемого права крови.

Источник: https://VisaSam.ru/russia/poddanstvo/mezhdunarodno-pravovye-voprosy-grazhdanstva.html

Институт гражданства в международном праве: понятие и принципы приобретения

Право на гражданство в международных документах

Каждому из людей юридически свойственно принадлежать к определенному государству, которое он считает своей родиной, которому он верен (привержен от своего рода), с народом которого он чувствует свое духовное единение как полноправный член общества.

Каждый человек находится под властью государства, от которого или в единении с которым он приобретает права и обязанности, гражданское достоинство и воинскую честь. Международно-правовая фиксация этого состояния овеществляется в институте гражданства.

Гражданство (в монархиях – подданство) – это правовое состояние человека по отношению к своему государству, с которым человек имеет устойчивую политико-правовую связь в виде совокупности их взаимных прав и обязанностей.

Кроме того, категория гражданства означает триединство таких элементов, как институт права, субъективное право и правоотношение. Государство покровительствует своим гражданам, обеспечивая им государственную защиту.

В свою очередь граждане несут долг верности своей стране, высшим проявлением которого является воинский и служебный долг по защите Родины.

Вопросы гражданства, включая порядок его приобретения или утраты, относятся к внутренней компетенции государства. Каждое государство определяет в соответствии со своим законодательством, кто является его гражданином.

В России институт гражданства образуют принципы и нормы, закрепленные в Конституции Российской Федерации (ст.

6, 61–63, 71, 89), Федеральном законе «О гражданстве Российской Федерации»;[132] Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации;[133] в других нормативных правовых актах.

Институт гражданства подробно изучается в курсах конституционного права России[134] и Конституционного права зарубежных стран,[135] это позволяет нам далее сосредоточиться только на международно-правовых аспектах гражданства.

Назначение международного права применительно к гражданству заключается в регулировании межгосударственных отношений, возникающих в процессе реализации института гражданства в интересах каждого из государств (в том числе регулирующих воинскую обязанность в случаях множественного гражданства).

Институт гражданства служит интересам не только личности, но общества и государства.

Это единственный институт, являющийся универсальным по своему демократизму и всеобъемлющим по сфере интересов, а также охватывающий многие области человеческих отношений.

Это делает его исключительно важным для выработки норм и воплощения демократических надежд народов разных стран. Институт гражданства призван обеспечить координацию поведения государств по отношению к свободе личности.

Источники международно-правовых норм о гражданстве включают универсальные акты, в том числе конвенции ООН о статусе апатридов (1954), о сокращении безгражданства (1961), Европейскую конвенцию о гражданстве (1997) и др.

Сущность российского подхода к международной регламентации гражданства выражается в том, чтобы создать условия для предоставления гражданства каждой личности во всех случаях, когда юридически установлена ее связь с родиной.

Это особенно важно в рамках СНГ, где заключены соглашения:

♦ об упрощенном порядке приобретения гражданства (российско-казахстанское соглашение от 20 января 1995 г., российско-кыргызстан-ское соглашение от 28 марта 1996 г., Конвенция СНГ от 19 января 1996 г. И четырехстороннее соглашение от 26 февраля 1999 г.);

♦ об урегулировании двойного гражданства (российско-казахстанский меморандум от 28 марта 1994 г., российско-таджикистанский договор от 7 сентября 1995 г. И др.).

Принципы гражданства состоят в том, что внутригосударственное законодательство одного государства признается другими государствами, если оно соответствует международным конвенциям, международному обычному праву и общепризнанным принципам права в отношении гражданства. Правовые нормы каждого государства – участника соглашений, регулирующие гражданство, основываются на следующих четырех принципах:

♦ каждый человек имеет право на гражданство;

♦ следует избегать безгражданства;

♦ никто не может быть произвольно лишен своего гражданства;

♦ ни вступление в брак, ни расторжение брака между гражданином государства-участника и иностранцем, ни изменение гражданства одним из супругов во время пребывания в браке не влекут за собой автоматически последствий для гражданства другого супруга.

Известны два способа приобретения гражданства: по рождению (филиация) и по укоренению (натурализация).

При решении вопроса о приобретении гражданства по рождению применяются два принципа: национальный («права крови» – jus sanguinis) и территориальный («права почвы» – jus soli).

Натурализация иностранца или лица без гражданства осуществляется по его просьбе (ходатайству). Условия натурализации определяются самим государством.

В основе предоставления гражданства по рождению лежат два принципа – «право крови» (jus sanguinis), т. Е. Рождение от родителя пли родителей – граждан конкретной страны, и «право почвы» (jus soli), т. Е. Рождение на территории определенной страны.

Предпочтение «праву крови» – общности в силу происхождения – отдают государства, стремящиеся сохранить этнокультурное единство народа, традиционно проживающего па определенной территории (Германия, Швейцария).

В государствах иммиграции (США, Канада) полагают, что «право почвы» помогает сформировать новую культурно-государственную общность, т. Е.

В данном случае гражданство рассматривается как своеобразное территориальное понятие.

В законодательстве большинства государств закрепляются смешанные подходы – сочетание в той или иной форме «права крови» и «права почвы».

Гражданство приобретается несколькими способами, в том числе и в результате натурализации, в порядке восстановления в гражданстве (реинтеграция), пожалования, в результате оптации.

Натурализация (укоренение) – предоставление гражданства лицу, не являющемуся гражданином страны по рождению, на основании решения компетентного органа. Можно выделить, по крайней мере, четыре вида процедур натурализации:

1) натурализация, осуществляемая высшими органами государственной власти;

2) натурализация, осуществляемая органами государственного управления: правительством либо (чаще всего) центральными отраслевыми органами государственного управления (ведомствами внутренних дел);

3) натурализация, осуществляемая местными органами государственной власти (встречается крайне редко);

4) судебная натурализация (также встречается редко).

Пожалование гражданства, в отличие от натурализации, осуществляется по инициативе компетентных властей государства, а не по просьбе заинтересованного лица. Обычно гражданство в порядке пожалования предоставляют за особые заслуги перед государством.

Оптация – выбор гражданства населением территории, которая переходит от одного государства к другому по соглашению между последними. При оптации каждый гражданин имеет право выбора: остаться на прежней территории, но приобрести гражданство государства-преемника, либо переехать на другую территорию своего государства, сохранив его гражданство.

Трансферт. При трансферте (переходе территории от одного государства к другому) мнение населения о том, хочет ли оно выбрать гражданство, не имеет значения. Население просто «передают» другому государству вместе с территорией.

Утрата гражданства происходит при выходе из него вследствие волеизъявления лица либо по причине лишения гражданства. Выход из гражданства может иметь место как по просьбе заинтересованного лица, так и по решению компетентных органов. В ряде случаев государство может отказать в просьбе о выходе из гражданства или отсрочить ее удовлетворение.

Правопреемство государств и гражданстворегулируются исходя из соблюдения принципов верховенства права и других норм, касающихся прав человека. При этом учитываются применительно к каждому человеку наличие подлинной и реальной его связи с государством, постоянное место жительства в момент пр

Авопреемства государств, воля (желание) человека и его место рождения (происхождения). В случаях правопреемства государства принимают меры для урегулирования вопросов гражданства путем заключения специальных соглашений.

Источник: https://infopedia.su/1x5528.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть